- ちょっと変わった名前の本屋にて、本のソムリエが選ぶ「○○なときにピッタリな本」5つ : ライフハッカー[日本版]
- 404 Blog Not Found:OSX - mv2trashというスクリプト書いた
- “たった90秒で絵を描き上げる”という達人がテレビ出演→衝撃の結末に(動画) - ふらぶろ
- NEWSポストセブン|徳川綱吉 教科書記述一変、生類憐みの令は慈愛の政治と評価
- @nifty:デイリーポータルZ:かたいプリンが大好きだ!
- 知らずに摂取しているかもしれない、発がん性物質 | KITCHEN UKKIMO
が使用している「臭素酸カリウム」は猛毒なんだょ!!
鵜呑みにはできない。 - 臭素酸カリウム - Wikipedia
日本でも発がん性を認識されており、1982年にパン以外の使用は禁止され、パンについても添加は30ppm以下、かつ最終製品に残留してはならないと規制された
残存が検出されないことが前提のため、使用したことが製品に表示されず、消費者が使用の有無を知るのは困難である。しかし山崎製パンは、臭素酸カリウムを製造工程で使用した製品については、製品パッケージの裏面に「このパンには品質改善と風味の向上のため臭素酸カリウムを使用しております。残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しております」と注釈を付け加えている。
2013年4月14日日曜日
13-04-14 (日)
時刻:
2:54
